Produit phare de NANTEUROP avec plus de 12 000 tonnes,
cette petite salade emblématique de la région Nantaise
et riche en oméga 3 est cultivée toute l’année
sous grands abris et en plein-champ.
Parmi les différentes étapes de sa culture
(préparation du sol, semis, sablage), une attention
toute particulière est consacrée à la récolte.
Nanteurop produit différentes variétés de radis :
le radis long rose, le radis rond rouge et le radis noir.
11 millions de bottes de radis long rose
sont récoltées manuellement et conditionnées au champ.
Le radis rond rouge est principalement équeuté
et conditionné en sachet.
Nanteurop cultive de nombreuses variétés
de jeunes pousses comme la roquette,
l’épinard, laitues blondes ou rouges,
ou encore des variétés plus originales
comme les jeunes pousses de kale.
Récolté principalement de mai à juillet,
le poireau Nanteurop se caractérise
par son aspect primeur et ses qualités gustatives.
Ces produits traditionnels de la gamme maraîchère
complètent l’offre de Nanteurop.